是法律在生活中的展現 所以是生活的法律,也是法律的生活。

未及時處理性騷 判罰人力銀行

一家人力銀行未及時處理派遣人員遭性騷擾的申訴案,遭裁罰新台幣10萬元後,提起行政訴訟。法院日前判人力銀行敗訴。


法律評析

根據台北高等行政法院今天公布的判決書,趙女於民國99年12月間經人力銀行僱用,派遣到台灣微軟公司擔任業務管理師。

趙女控訴,她參加公司聚會時,遭美商微軟公司高階主管性騷擾,被摸了肚子及大腿,人力銀行未盡雇主防治性騷擾責任義務。

人力銀行因此被台北市政府以違反性別工作平等法裁罰10萬元,人力銀行提起訴願遭駁回後,提起行政訴訟

人力銀行主張,趙女指控的性騷擾事件並非發生在工作環境,也與執行職務無關,且涉性騷擾者並非人力銀行或人力銀行的受雇者所為,與性別工作平等法無關。

另外,人力銀行主張他們與台灣微軟公司共同合作調查,提供即時且必要的諮詢協力,2公司並保持密切聯繫,並無忽視派遣人員權益。

法院審理認為,人力銀行廣受求職者的信賴,是大多數派遣員工的法定雇主,應負起保障勞工的責任,卻在獲知本件性騷擾事件後,未積極採取糾正及補救措施,2個月後才召開性騷擾申訴處理委員會會議,未盡法定雇主責任,違反性別工作平等法,判決人力銀行敗訴。


資料來源:自由時報

律師小叮嚀:遇到法律問題不知如何解決嗎?
歡迎直撥法律諮詢專線
  • 中部 04-23756755
  • 北部 02-29693088
  • 南部 07-2819120